Цикламен персидский

Цикламен персидский покорил мое сердце не только собственной необыкновенной окраской, изумительными пестрыми цветками, но и сердцевидными страницами с неповторимым серебристо-зеленым узором. Отечественный цикламен мы именуем «карамелькой» из-за его бело-розовой полосатой расцветки. Он так необыкновенен! И он вправду похож на леденец! У меня множество цветов, но поэтому цикламен создал в интерьере акцент.

Отчизна цикламена персидского — Средиземноморье Малой Азии, где он произрастает в собственной естественной среде (цветет зимой, а в теплое — пребывает в фазе покоя). Осознавая привычки цикламена, я постаралась воссоздать условия, которые бы максимально были похожим его естественную среду. Расположила растение на подоконнике северного окна, поливала бережно, по краю горшка, чтобы не смочить клубни (это может привести к загниванию корневой совокупности). Увижу, что полив должен быть умеренным, но не скудным.

Цветет моя «карамелька» В первую очередь октября до марта, а все летние месяцы отдыхает. Чтобы добиться достигнутого результата, что вы видите на фото, я пристально смотрела за температурным режимом: содержала растение в прохладном помещении, опрыскивала, обеспечила период покоя.

Шепетильно притеняла цикламен от прямых лучей, а помещение, где он растет, регулярно проветривала. Я пересаживаю цикламен в августе, в начале вегетационного периода. Вазон беру чуть больше прошлого, а грунт составляю из лиственной почвы, торфа, перегноя и песка(1:1:1:1).

Совет:

Не забывайте, что при пересадке цикламена запрещено вполне заглублять клубень — одна его треть подобающа быть над поверхностью земли. Спустя месяц после пересадки возобновите внесение подкормок (приблизительно раз в тридцать дней). Лучше применять готовые жидкие удобрительные смеси.

Другие новости по теме:

Цикламен. Виды

Советы по выращиванию цикламена

Как выбрать саженец цикламена

Уход за цикламеном зимой

Подкормки для цикламенов

Цикламен из семян

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *