Как укоренить диффенбахию

Тогда как моя первая диффенбахия доросла до самого потолка и уже просто не помещалась в помещении, я переукоренила ее вершину способом воздушного отводка. Самое подходящее для такого размножения время — период с мая по сентябрь. Этот способ особенно хорош, если нижняя часть стебля диффенбахии сильно оголяется или стебель, не выдерживая тяжести кроны, полегает.

Сперва я сделала небольшой поперечный надрез на стебле под вершиной и вложила в него спичку, обсыпанную окоренителем. Позже припудрила ствол толченым активированным углем и обвязала его полиэтиленовым «рукавом», что заполнила мхом и торфом. На этом «операция» была закончена. Позже следовал период выжидания и внимательного ухода.

Содержимое «рукава» я регулярно опрыскивала водой , пока не отросли корешки. Потом отделила при помощи острого ножа верхнюю часть растения и высадила в небольшой по размеру горшок. Об этом нехитром способе я вычитала в одной из моих книг по цветоводству — и видите, удачно применила его в действительности.

Если у вас неожиданно покажется необходимость укоротить или деревце взрослой диффенбахии, то этот способ, думаю, придется как раз кстати. Мало упрочнений — и вот вам новая, достаточно взрослая, крепкая и красивая диффенбахия!

Кстати, оставшуюся часть ствола диффенбахии вероятно разрезать на части-черенки, окоренить их в воде и забрать пару новых растений. Удачи вам, друзья-цветоводы!

На заметку:

Растение чистяки. Все, совершенно верно, видели в природе чистяк весенний. Листочки его округлые с сердцевидным основанием и с ровным краем. Цветки ярко-желтые, диаметром 4-5 см, лепестки блестящие, как словно бы бы покрыты лаком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *